domingo, 16 de octubre de 2011

EL GLORIOSO LICEY VENCE A LOS GIGANTES

Ofeniva de Los Tigres se hizo sentir en San Francisco de Macorís. Foto: Archivo/PD.

SANTO DOMINGO, Rep. Dominicana.- Las Aguilas Cibaeñas y los Leones del Escogido se mantienen invictos tras ganar sus compromisos de la jornada del sábado del campeonato de béisbol profesional dominicano, en la que también los Tigres de Licey resultaron victoriosos.

En el estadio Quisqueya , los Leones derrotaron en diez entradas a las Estrellas de Oriente (3-2) para mantenerse invictos en la joven campaña.

El lanzador ganador fue el zurdo criollo Nelson Payano (1-0), mientras que el derrotado fue el importado Scott Maine (0-1).

El receptor Wilkin Castillo disparó un vuelacercas para contribuir con el triunfo de los escarlatas.

Fue la segunda derrota (0-2) para los orientales, que en el día inaugural fueron blanqueados por los Toros.

En otro encuentro, disputado en el Francisco Micheli de la ciudad de La Romana, las Aguilas (2-0) vencieron 6-1 a los Toros del Este, actuales Campeones.

El pitcher ganador fue el derecho criollo Lorenzo Barceló (1-0), quien laboró en cinco entradas sin permitir anotaciones, en las que abanicó a tres y otorgó un boleto.

La derrota fue para el novato Alberto Cabrera (0-1), quien permitió dos carreras en apenas dos tercios de entrada.

Mientras, en el parque Julián Javier de San Francisco de Macorís, los Tigres (1-1) vencieron como visitantes a los Gigantes del Cibao, con marcador de siete vueltas por tres.

El lanzador ganador fue el estadounidense Matt Meyer (1-0), tras una labor de una entrada sin carreras en las que abanicó a dos, mientras que el prospecto Wily Peralta cargó con la derrota (0-1).

Fue la segunda derrota para los locales, ya que cayeron en su primer compromiso frente a las ‘’cuyayas’’.

El torneo continúa este domingo con partidos entre Aguilas y Gigantes en el Julián Javier, y Leones y Tigres en el Quisqueya de Santo Domingo. Estrellas y Toros descansan y jugarán el próximo lunes.