jueves, 14 de enero de 2016

Leones del Escogido apagan Las Estrellas 5 carreras por 2

San Pedro de Macorís.- Carlos Peguero conectó jonrón y remolcó dos carreras para comandar el triunfo de los Leones del Escogido 5 carreras por 2 sobre las Estrellas Orientales en un partido celebrado en el estadio Tetelo Vargas.

Un batazo dentro del cuadro conectado por Peguero remolcó una carrera, los mismo que sencillos de Alí Castillo y Lew Ford, en un racimo de tres que los Leones encadenaron en la tercera entrada.

Peguero y Moisés Sierra agregaron jonrones solitarios en el séptimo y los rojos (6-8) se mantuvieron empate en la segunda posición de la semifinal con los Toros del Este. Las Estrellas (4-10) siguen el el cuarto lugar.

Jeremy Hefner sobrevivió durante 4.1 entradas por los Leones, quienes han ganado dos partidos consecutivos. Permitió cinco hits y una carrera con dos ponches, sin boletos.

Shawn Hill (1-0) se anotó el triunfo con un notable relevo de 2.2 entradas en blanco. Carlos Fisher cedió una carrera en el octavo y Fernando Rodney retiró el noveno, a pesar de admitir un hit y un boleto.

Eric Berger cargó con el revés al salir de juego en tres carreras límpias, un hit y cuatro base en 2.2 episodios.

Los mejores Leones en el ataque fueron: Peguero, jonrón, sencillo y dos remolcadas; Sierra, jonrón, remolcada y anotada; Castillo, tres sencillos, anotada y remolcada; Ford, sencillo e impulsada; y Pedro López dos hits de una base.

Por los Verdes, sobresalieron Félix Pie con dos sencillos y una remolcada y Gustavo Núñez con doble y sencillo.

Los Toros del Este y los Leones del Escogido ganaron sus compromisos el miércoles, para seguir empatados en el segundo lugar de la semifinal del torneo de béisbol local.

Ambos conjuntos tienen una marca de seis triunfos y ocho derrotas, faltando cuatro jornadas por disputar.

Toros cortan racha de Tigres
Los Toros blanquearon por 3-0 a los Tigres de Licey, en el estadio Quisqueya, para cortarles una racha de doce triunfos al hilo a la tropa capitalina, que ya selló su pase a la final.

La clave del triunfo de los visitantes fue la buena labor monticular de su abridor, Bryan Evans (2-0), quien tiró seis episodios en blanco en los que permitió dos indiscutibles.

Su labor fue completada por los relevistas Fernando Abad, Héctor Neris y Joel Peralta, quien se apuntó su segundo salvamento.

Los cuernudos tomaron control del encuentro (1-0) en el tercer episodio, por sencillo del jardinero Abraham Almonte, contra el cubano Yuneski Maya (0-2), quien cargó con la derrota.

En el noveno agregaron dos más por vuelacerca del boricua Irving Falú, contra el relevista Pedro Beato, para colocar la pizarra a 3-0.