lunes, 25 de marzo de 2019

Erasma Moreno y Lisvel Eve guían a las Caribeñas a la victoria en semifinal

Voleibol Superior Distrital Erasma Moreno se presentó en la serie semifinal tal cual fue en la regular. La sepia salidora anotó 26 puntos y Lisvel Eve Mejía agregó 18 para liderar el ataque de
las Caribeñas, que este domingo derrotaron 25-23, 25-19, 19-25, 25-20 a Cristo Rey en el Palacio del Voleibol Ricardo Gioriver Arias.

Las Caribeñas por liquidar y Cristo Rey en busca del emparejar la serie, son los enfoques para el próximo miércoles, cuando se enfrenten en el segundo encuentro de la corta serie pactada a un 3-2. El mismo comenzará a las 7:30 de la noche.

El primer set fue un retraso del parejo nivel que han tenido ambos equipos desde que se vieron la cara por primera vez el ocho de abril del pasado año.​

La defensa aérea de las centrales Cándida Marte y Annerys Valdez y de la salidora Moreno marcaron la diferencia para que las Caribeñas ganaran el primer set 25-23.​

Con el juego 23-23, Vielka Peralta, con un potente remate desde la zona cuatro proporcionó el punto 24 a las monarcas de la LVS y un bloqueo de “Yamasá” Moreno a Gina Mambrú sumó el 25.​

Dos remates que picaron fuera de la zona buena dado por Lisvel Eve Mejía amplió a 6-1 la sorpresiva ventana que en el parcial siguiente tomaron las de Cristo Rey, pero la inconsistencia y mejoría de sus rivales hicieron acto de presencia.​

Las dirigidas por Cristian Cruz terminaron ganando el mismo con relativa facilidad (25-19), colocándola entre la espada y la pared.​

En el tercero, Wilson Sánchez, ante la pobre labor de Gina Mambrú y Marianne Fersola, dos de sus principales armas, incluyó a Jubileth Payano en el sexteto con tan buenos resultados que se impuso 25-19, pero el buen momento no se extendió por mucho rato, pues en el cuarto cayeron 20-25.