jueves, 19 de junio de 2014

Chile eliminó al campeón del mundo España tras vencerlo 2-0

La selección de España fue eliminada del Mundial Brasil 2014 al perder 2-0 ante su similar de Chile, en el mítico Estadio Maracaná de Río de Janeíro, uniéndose a Francia en 2002 e Italia en 2010 como los únicos campeones que no superaron la fase de grupos en su siguiente mundial.

El vigente campeón del mundo sumó su segunda derrota en el grupo B del mundial y se despidió de la justa mundialista a falta de una fecha para que culmine la fase de grupos.

El primer tiempo del partido se tornó de ida y vuelta hasta el minuto 19 cuando Chile puso la diferencia y marcó el primero de la tarde.

El artífice de la anotación sureña fue el atacante Eduardo Vargas, que recibió una asistencia en el área y después de burlar a medias al portero Casillas remató como pudo y decretó el 1-0.

Tras el gol sudamericano España intentó encontrar la paridad, pero gran sorpresa se llevó antes del final del entretiempo cuando Charles Aránguiz apareció para ampliar la ventaja.

El 2-0 se gestó a los 43' luego de un tiro libre que fue mal rechazado por el portero Casillas. Ahí apareció Aránguiz, entre los jugadores rivales, para ratificar el dominio en el marcador.

En la segunda fracción los dirigidos por Vicente del Bosque se fueron con todo en busca de voltear la contienda, sin embargo, dicha consigna no se concretó por la férrea defensa de los chilenos, quienes defendieron a muerte sus dos goles.

Con este triunfo, Chile y Holanda, que venció 3-2 a Australia en la antesala, son las dos primeras selecciones en clasificar a octavos de final del certamen.