viernes, 2 de diciembre de 2016

Los Gigantes aplastan a Las Aguilas 11 por 3

Gigantes del Cibao, Águilas Cibaeñas y Tigres de Licey ganaron sus compromisos en la jornada del miércoles del béisbol local.

Los Gigantes derrotaron 11- 3 a los Leones del Escogido en el estadio Julián Javier, en la norteña ciudad de San Francisco de Macorís.

El equipó nordestano camina solo en el standing, con 18 triunfos y 11 derrotas.
El lanzador ganador fue el novato Juan Pablo Pérez (2-1), mientras el importado Andy Oliver (0-1) cargó con el revés.

El jardinero Cam Perkins aportó un doble y cuatro impulsadas, mientras Garabez Rosa conectó dos indiscutibles y llevó dos vueltas al plato.

El receptor Carlos Paulino aportó tres imparables y una remolcada para la tropa local.
El veloz Rubén Sosa fue el mejor al palo por los perdedores con tres inatrapables y una remolcada.
El importado Chesny Young y los criollos Jimmy Paredes y Pablo Reyes ligaron dos indiscutibles, también en la causa perdida.
Licey vence a Toros
Los Tigres le ganaron 4-1 a los Toros del Este, en el estadio Quisqueya de la capital dominicana.
Los locales definieron el encuentro en el séptimo capítulo, con un rally de tres carreras, para romper un empate a una vuelta por bando.

El novato Adalberto Mondesí remolcó la vuelta de la victoria con un doble que colocó la pizarra 2-1 a favor de los azules en ese episodio.

El emergente Anderson Hernández llevó al plato la tercera de los azules y Diory Hernández produjo la cuarta con elevado de sacrificio.

El relevista Francisco Rosario (1-0) fue el pitcher ganador, mientras Luis Santos (0-1) sufrió el revés.
El cerrador Jairo Asencio salvó su décimo partido de la temporada.
Águilas superan a las Estrellas
Las Águilas derrotaron dos vueltas por cero a Estrellas de Oriente, en el estadio Tetelo Vargas de San Pedro de Macorís.

Los visitantes contaron con una buena labor monticular de su abridor Francisley Bueno.
El cubano (3-2) tiró seis episodios en blanco, abanicó a uno y otorgó un boleto para acreditarse la victoria.

Su labor fue completada por un elenco de tres relevistas.
El cerrador Josh Judy sacó los tres outs del noveno para lograr su octavo rescate de la campaña.
Juan Carlos Pérez remolcó las dos carreras de las cuyayas, una en el séptimo y otra en el noveno capítulo.

El pitcher derrotado fue el estadounidense Evan MacLane (2-2), quien lanzó cinco entradas de una carrera.
Posiciones y partidos de hoy
La jornada deja a Gigantes en la cima con 18-11, Los Tigres en el segundo escalón con 16-14, mientras los Leones marchan tercero con 15-14.

Las Águilas se ubican cuarto con 15-17, mientras las Estrellas están en quinto con 14-16.

Los Toros se hudieron en la porra, con trece triunfos y 19 derrotas, a dos juegos y medio del cuarto puesto, que otorga una plaza a la semifinal.

Este miércoles chocan Gigantes y Tigres, en el Quisqueya, y Leones Estrellas, en el Tetelo Vargas. Águilas y Toros tienen fecha libre.