lunes, 4 de junio de 2018

Halcones continuan volando alto y apagan 95-82 la brillante luz de Los Astros

Los Halcones con 37 puntos 13 rebotes y 3 asistencias seguido de Jefry Sánchez, con 22 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, derrotaron este domingo 95-82 a los Astros, en Bajo Techo Andrés Osiris Tejeda Cessé, para poner la serie final 2-1 del XVI Torneo de Baloncesto Superior con Refuerzos 2018, Copa Dental Plamed.

Carlos Murray, quien trabajo mucho debajo del canasto logro encestar 17 puntos, con 10 rebotes y 1 asistencia para de esta manera colaborar junto a Dataniel Morillo, con 8 puntos 4 rebotes y 4 asistencias,  a neutralizar la brillante luz que intentaron encender Los Astros en el tercer y cuarto periodo

Los esfuerzos que realizaron Maxly García, quien logró pasar el balón por el centro del aro en 22 ocasiones acompañado de Pedro Martínez, con 20, no sirvieron para que los Astros saborearan la victoria e irse a casa a disfrutarla durante los siguientes 5 días que faltan para regresar a la cancha y enfrentarse al cuarto partido el que podría ser el ultimo de la temporada de ganar los Halcones.

Los Astros iniciaron el partido con poca energía  por tanto su desempeño se vio bajo de voltaje y a pesar del enorme ánimo que reflejan sus seguidores desde las gradas, estos no supieron responderles igual dejando sellado en el marcador el primer tiempo 16-24, el segundo tiempo, 17-23, el tercer tiempo, 23-20 y el tercer tiempo 26-28, para de esta manera caer vencidos.

Las miradas estuvieron puestas en Los Astros, pero Los Halcones, pudieron esquivar su luz y cargar con la victoria desde el mismo comienzo del partido al terminar su primer tiempo 24-16.

En esta ocasión y dada las violentas agresiones con la que viene desarrollándose la serie final en la que ambos equipos buscan llevar la Copa Dental Plamed a casa, el comité organizador opto por utilizar tres árbitros, emblematizados estos por Paola Cuello, Luis montes de Oca y Marino López.
Con el triunfo de Los Halcones la serie se pone a favor de estos 2 por 1 colocando a los Astros, con una única oportunidad la de igualar la serie o irse a casa derrotados.