viernes, 1 de junio de 2018

Halcones vuelan alto en su primera salida de la serie final, 87-82, apagan a Los Astros

Los Halcones de Las Amapolas tomaron dramáticamente la delantera en la Serie Final del XVI Torneo de Baloncesto Superior con Refuerzos 2018, Copa Dental Plamed, al derrotar 87-82 a Los Astros, quienes muy a pesar de encender todos sus motores en el cuarto tiempo en procura de cegar el camino de la victoria a su adversario, quedaron rezagados en el intento.

Los Halcones, quienes solo bajaron su vuelo en el segundo del primero cuando por un punto Los Astros, tomaron la delantera, 15-14 para luego de ahí mantenerse en igualdad de puntuaciones, 21-21, 22-22.

Ronaldo Genao, resulto el héroe de la noche al llevar a casa la satisfacción de encestar 39 puntos con 10 rebotes y 4 asistencias, seguido de Dataniel Rodríguez, con 19 puntos 6 rebotes y 1 asistencia, por igual Carlos Murray, llevo en 16 ocasiones el balón al aro, con 8 rebotes y 2 asistencias, Ángel Reyes apenas alcanzo 6 puntos tuvo 11 rebotes 0 asistencia.

Por Los Astros, brillaron con la energía de Pedro Martínez, quien encesto 23 puntos, 17 rebotes 1 asistencia, Luis Mena, 19 puntos 3 rebotes 1 asistencia, Esteban Mesa, 15 puntos 4 rebotes 6 asistencias, Amel Peralta , apenas alcanzo 8 puntos 10 rebotes 0 asistencia.

El desempeño por equipo estuvo de la siguiente manera, Astros 29, Amapolas, 30 en el primer cuarto, en el segundo cuarto, 15 Los Astros 14 Amapolas, y en el segundo tiempo Astros 21, Amapolas 21, en el cuarto tiempo Astros 22, Amapolas 22.

La jornada de la primera noche en la que el destacado instrumentista Fausto Carmona interpreto el Himno Nacional Dominicano en un solo de trompeta Los Halcones de alzaron con la primera victoria de la serie pactada al mejor de 3.